2020년 6월 4일 목요일

을지로 맛집 우육면관 본점!!

중식 요리사로 일하고 있는 친구의 갑작스러운 연락으로 머리만 감고 먹으러 갔습니다.
서울에서 유명한 우육탕면 맛집이라고 하네요.

중화 면요리를 좋아하는 사람이라면 꼭 먹으러 가보세요.
적당히 진한 국물이 맛있습니다. 추천추천!!

참고로 식대는 선불입니다.

임대료가 비싼 동네라서 가게 폭이 좁습니다. 

다행하게도 2층도 있습니다.
대기 시간이 있었지만, 면 요리 특성상 손님이 빠르게 순환됐습니다.
시내 중심부 특성상, 점심시간에 직장인이 쏟아져 나오는 모습을 보며 못 먹나 싶었습니다.
ㄷㄷㄷ


메뉴는 딱! 이렇게 있습니다.
우육탕 전문점입니다.
우육면특과 우육면의 차이는 들어가는 고기의 종류의 차이입니다.

중국에서 여러 우육탕면을 먹어보고 그중에서 가장 맛있는 우육탕면 가게에서 직접 배웠다고 합니다. 기대됩니다.

벽에 걸린 메뉴판이 정말 깔끔합니다.
가게 폭은 좁지만 가네 내부 외부는 정갈합니다.

2층에도 자리가 있습니다.

벽을 보고 먹을 수 있습니다.
혼자 온 사람도 편하게 먹을 수 있습니다.



양지, 아롱사테, 엄진살의 3종류 고기와 반숙 달걀이 눈을 사로잡습니다.
한약 맛이 살짝 나는 살짝 진한 국물 또한 맛있습니다.


수교입니다. 물만두입니다.
평범하게 맛있습니다. 대식가라면 주문하세요.

원하면 공깃밥과 고수를 추가로 주문 가능합니다.(무료)

밥을 말아서 또 먹어줍니다.
밥과의 조화도 맛있습니다.


정말 배부르게 먹었습니다.


중국면요리를 좋아하는 분이라면 꼭 찾아가세요.
어디였더라... 어느 우육탕 보다 살짝 묽었습니다. (상대적으로 묽다는 것입니다. 맛없다는 게 아닌 농도는 호불호가 갈리는 부분이라고 생각합니다.)

근처를 지나가실 분도 기회가 된다면 꼭 가보세요.

2,000원 하는 오이소채를 주문 안 한 게 아쉽습니다.









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